Решение

Дописав, отрекись. Отрекись без условий
от себя самого. На руинах тоски
кто-то вечный, как прошлое, ждёт наготове,
разминая горящие в боли виски.

Он прочтёт без запинки холодные строфы
и, кивнув вне согласья седой головой,
приготовит тебе круассаны и кофе,
наконец-то признав, что ты, кажется, свой.

Из потерянных букв собери как знаменье
не прокачанный сердца уставшего текст
и замри, расставаясь с грядущего тенью,
повторившей по форме решения крест…


Рецензии