химба

А было это в далёком 1888
Одна девушка искала для своей больной матери медовые абрикосы
Искала она искала
Обошла все приличные лавки
Но так и не нашла
С горя зашла в один трактир
Заказала горький красный чай
Сидит за столом
Рассматривает убитая горем через стеклянную чашку чаинки
Чайной ложечкой лимонный мёд размазывает
по разрисованному узорами племени химба блюдечку
Вдруг поднимается волнистый бордовый занавес
На морёной дубовой сцене появляется Золотухин
Исполняющий роль фисташкового деревца
Так он хорошо роль играл
Так хорошо
Что девушка забыла от чего печаль была
Хитрый продавец австриец смекнул
И достал из под прилавка маленький патефон
Музыка звучит
Звук чуть шепелявит
Иголка проигрывает ушедшее кружево


Рецензии