Камино де Сантьяго

Камино де Сантьяго (Путь Святого Иакова) - паломнический маршрут в Испании, известный с давних времён. По легенде, в испанском городе Сантьяго де Компостела находятся мощи библейского Иакова.

Путь духовного очищения и новых открытий для своего внутреннего мира.

«Во время Камино де Сантьяго я перестал мечтать о стезе писателя и начал писать». - Пауло Коэльо

Этот путь Пауло Коэльо описал в своей книге «Дневник Мага».


Путь святого Иакова,
на испанской земле,
не для странника всякого -
с верой в Чудо, людей.
Здесь какое-то таинство,
средь лесов и полей.
Вьются змейкой тропинки
по испанской глубинке.

Путь святого Иакова -
каждый ищет своё.
Солнце радует маково -
утром ранний подъём.
День рождается заново,
есть подумать о чём.
Время есть поразмыслить,
что ты хочешь от жизни.

Путь святого Иакова
ищет грешник земной,
путь сомнения разного -
он у каждого свой,
испытания важного,
разговора с душой.
Здесь «замедлиться» просто,
тяжесть стресса отбросить.

Путь святого Иакова -
вновь идёт пилигрим,
под небесными знаками,
жаждой чуда томим.
И под звёздными картами
он вернётся другим,
в том порыве едином,
прикоснувшись к святыне.


Рецензии
Замечательные строки на Библейскую тему. Очень красиво и трогательно. Спасибо.

Елисей Липатов   26.10.2021 16:25     Заявить о нарушении
Елисей, премного благодарна!

Марина Клэнси   27.10.2021 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.