О годах

Ах,  как быстролётны вы,  мои года!
Пожелтели листья,  утекла вода,
Изморозь седая снегом на висках,
Замерзают ноги в шерстяных носках.

Годы мои, годы! Сколько лет и зим
Думал я, что вечно буду молодым!
Но промчалось время,  юность унося,
И на смотрю на фото старые,  грустя.

Нет, ещё не слабый и в своём уме,
И ещё способен, и ещё вполне!
Только вот всё больше за спиною дней,
Только вот всё меньше впереди зорей.

Но отбросим этот заунывный тон!
Мой корабль хоть старый,  но не потоплён!
Он идёт по жизни, словно по волнам,
А когда утонет, я вам знак подам.


Рецензии