Я любви хочу

    
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне летних росах».
Вьюга воет бешено
За моим окном,
Все пути – дороженьки
Замела кругом.
Что ж ты вьюга, делаешь?
Стыда вовсе нет,
Снегом дверь забила ты,
Так, что хода нет.
Я ж своей подруженьки
Обещал прийти
На свиданье вечером,
Чтоб прижать к груди.
Не сверкают звёздочки,
Не видать Луны,
Тучами, как шторами,
Всё закрыла ты.
Что же ты наделала.
Как же быть теперь?
Как я не стараюсь –
Не открою дверь.
Ведь в избе, где сосенки
Три больших стоят,
В окна с веток с шишками
Белочки глядят,
Возле печки с росписью
Из амурных сцен
Фараонов с Ливии,
Царей из Микен
В платье белом шёлковом,
Греясь у огня,
Ждёт меня задумчиво
Милая моя.
 Возле неё рядом
Серый кот сидит,
На стене гитара
Старая висит,
На столе широком,
Где горит свеча,
Стоят два бокала
Крепкого вина,
И уже разослана
Белая постель,
Но тебе неведомо
Про то всё, метель.
Если вдруг, метелица,
Дверь не отопру,
То я с божьей помощью
Вылезу в трубу
И под свист твой дьявольский
К милой побегу,
Ибо – что поделаешь! –
Я любви хочу.
        *****    


Рецензии