Осенние цветы в охапках сочных

Осенние цветы в охапках сочных,
Облизанные солнечным лучом,
Заискивая голову морочат,
Чтоб думал лишь о них и… ни о чём.
Лишь в этот час, как будто бы нарочно,
Мне небом подставляется плечо,
Чтобы не думать не о чём порочном,
Чтобы влюбляться в осень горячо.
Щекочет, рыжая, танцующие нервы,
Стегает ветром створенным бичом,
Зачем меня? Ведь я совсем не первый,
Кто параллельно дням ее течёт.
Ей и молюсь, и проклинаю, стерву…
Сманила душу вкусным калачом,
Пойду домой, приму другую веру,
Коль в безрассудстве здесь не уличён.


Рецензии