Квеври таланта

Налив твои стихи в бокал,
Я выпиваю с наслаждением,
И ожидаю с вожделеньем
Волшебной жидкости накал.

Когда бросает строчка в жар,
И возбуждает стилем форма,
Никем не заданная норма
Таланта истинного дар.

И опьяненный от лозы
Я рифмы гроздья собираю,
И нежно в квеври отжимаю,
Настаиваться до весны. *

16.10.2021

* Во время активного брожения шапка из мезги (виноградной кожицы, косточек и гребней) поднимается к горловине кувшина, а когда брожение завершается, она оседает на дно, тогда квеври запечатывают и оставляют вино вызревать и настаиваться на мезге до весны.


Рецензии