Коль в любви часов не наблюдают...

Я пока не спотыкаюсь,
Если вдруг на женщин засмотрюсь,
Только иногда за это каюсь,
Если возле зеркала кручусь.
    Время вдруг зимой запахнет,
    От того, что на глазах очки,
    Вид мой за седины упрекает,
    Если вижу в зеркале виски.
И кажется. всё изменилось,
Коль сходить за хлебом устаю,
Но желанье прошлое проснулось,
Если встречи с женщиной хочу.
    Вот тогда я выпрямляюсь,
    Её сумки поднести возьмусь,
    Улыбнуться веселей стараюсь,
    И ступенек в доме не страшусь.
Эта странная загадка
Будто бы ниспослана с небес,
В доме не увидеть беспорядка,
Если жду от женщины чудес.
    Телефон вновь оживает.
    Бархатистость голоса вернув,
    Сердце от восторга замирает,
    На зов любви, невольно распахнув.
Даже грёзы так же оживают,
На лице разгладятся черты,
Коль в любви часов не наблюдают,
Возвратив просроченные дни!

14 ноября 2012 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 16 октября 2021 г.


Рецензии