Седьмой романс

            
Дождь окончен. И солнцем умытая,
Тополями сияет листва.
Я любить уже вас не рассчитывал.
И тоску перевёл на слова.

Уже жизни ослаблены признаки.
И над ними насмешлива мысль.
Но вернулись из прошлого призраки.
Влагой солнечной грёзы умыть.

Неужели так память порядочна:
Всё вернётся, чего ни скажи.
И, наверное, грусть так загадочна.
Что за грустью таинственней жизнь.

Так зачем одиноко испытывал
Я судьбу, потеряв благодать.
Я любить уже вас не рассчитывал,
И  в расчётах ошибся опять.

Те  печали вином были запиты.
Чтобы прошлым себя  не томил.               
Но как в доме, те окна, что заперты,
Я в ликующий май отворил.

Словно кто приговор мне зачитывал.
Кто-то, сверху, что нам не чета.
Я любить уже вас не рассчитывал,
Видно, я не умею считать.
            ***
               


Рецензии