Как будто шепчет

Как мимолётен ливень золотой -
Шурша, тускнеет палая листва.
Угрюмый дворник шаркает метлой;
Хозяйничает в парке тишина.

Лишь я былые слышу голоса -
Беседы ветра с юною листвой.
В дожде блестит асфальта полоса;
Зачем ты здесь - поэт, иди домой.

Последний лист срывается с куста -
И счастлив он исполненной мечтой.
Моя мечта обыденно проста;
Мы здесь с тобою встретимся весной.

Не тронь меня осенняя тоска –
Иду домой по улице ночной.
Под шопоток осеннего дождя,
Откроется; Касимов мой – живой.

Ночь, тишина, волшебная заря -
Величие собора предо мной.
И город сказка в свете фонаря,
Как будто шепчет; я иду с тобой.
15.10.21г.


Рецензии