Синий воздух

Синий воздух, голубая даль
И зелёный островок надежды.
Память, я прошу , не забывай
Город, что зимою весь заснеженный.

Помню наш уютный тихий двор.
Посреди него шумел фонтан.
Бабушек настойчивый дозор,
Мяч гонял из прошлого пацан.

Тополя роняли белый пух,
И была июльская жара,
Вдруг смолкали во дворе у нас
Звонкие ребячьи голоса.

Мамы увозили своих чад
За город, где воздух свеж и чист.
Или уезжали на моря-
"Чёрное" манило их всегда.

Пролетели годы-времена.
Нет старушек, дети повзрослели,
Но стоят в дозоре тополя,
И метут пуховые метели.
 


Рецензии