Улетали журавли

        Улетали вчера журавли,
        В сером небе летели они.
        Я смотрела на клин тот с земли,
        Провожала птиц вдаль до весны...

        Скоро лягут на землю снега,
        И метель свою песнь запоёт.
        Заметёт все озёра в лугах,
        Но, журавлик весну где-то ждёт...

        И едва лишь проснутся ручьи,
        Станет день лишь немного длинней,
        Тот журавль в небе гимн прокричит,
        Клин с собой приведёт журавлей...

        Тёплый Юг этих птиц не прельстит,
        В сердце память они берегут...
        На заре птичий клин прилетит,
        Их родные места позовут...

        Журавлиный я клин провожу,
        На прощанье махну им рукой.
        И себе я тихонько скажу :
       " Дай то Бог, вас дождаться весной "


Рецензии