Библиотека

Здесь нас встречают

Еще здесь мир, прохлада и покой

Идешь в Круглянскую библиотеку

Приходишь, как к себе домой.

Сегодня речь пойдет не только от себя,

Но и от друзей

Что вот-то наконец долгожданный праздник

В масштабах как «Вселенский» юбилей.

Библиотека. Здесь царит порядок

И книги все разложены по полкам-

Как в аптеках

Такое можно разве только встретить

У нас в библиотеках.

Встречают Вас здесь улыбкой славной

И ты, читатель, в этом храме главный.

Виват! Ты человек!

Кругом прием, радушие

И от души великодушие.

Библиотекарь есть учитель - учит

Да сам еще грызёт гранит науки,

Хотя в бюджетном недостатке

Претерпевает муки

Поверьте на слово,

Не сомневайтесь ни на миг

Его багаж тяжёл

- Как знаменосца книг.

20июня 2018г.


Рецензии