У каждого Садовая своя

У каждого Садовая своя*,
В посёлках, городах и в деревеньках,
Любимая, родная навсегда,
Зимой бела, прекрасна днем весенним.

Там, далеко, в Воронежских краях,
Ухожена, покрашена с заботой,
Здесь, у меня, вся в "каменных цветах",
По-городскому как всегда, в работе.

Садовая и станция метро 
И местность, что Коломною зовётся,
В ней обучалась я давным-давно,
Но в сердце так щемяще отзовётся

О юности, когда как стайки мы
Из техникума  пташек, вылетали,
Прекрасны были,милы и умны,
Останемся мы навсегда в скрижалях.

Садовая, Садовая моя, пусть нет садов,
Остались только камни,
Но здесь осталась частью жизнь моя,
Ты будь собой, меня оберегая.

*Сержу Панкову.


Рецензии