Ночная тишь

Ночь прозрачна и тиха,
Свет луны скользит в окошко,
С ветром шепчется река,
Да березонька в сережках,
Роща спит, храня покой,
Дышит ровно, осторожно,
Не любить сей миг святой
И прекрасный невозможно.
Звезды подмигнут с небес,
Мило месяц улыбнется,
Всколыхнется хмурый лес,
С шумом ветер пронесется,
Роща смоет сладкий сон
Золотистыми лучами,
Пусть приснится вновь мне он
Ароматными ночами.
Вот уж близится рассвет,
И заря сквозь мглу пробьется,
Птицы пропоют привет,
Утро солнцем разольется,
Воздух веет теплотой,
И понять совсем несложно -
Не любить сей миг святой
И прекрасный невозможно.

Наталья Раитина


Рецензии