Золото рассыпала октября пора

Золото рассыпала октября пора.
Ветер в поле выспался, зашумел с утра.
По дороге хоженой припустился дождь,
Мокрые прохожие, редких листьев дрожь.

За морями, тучами скрылся птичий клин.
Греют осень жгучие россыпи рябин.
Ближе ночь морозная, дальше летний день.
Не грусти, что росная
отцвела сирень.

Не жалей о про'житом, не вини дожди,
Жизнь не подытожена, много впереди.
Позолота осени - это неба дар,
Ветки листья сбросили - это не финал.

Снова реки в марте разведут мосты,
Будут жизни старты в новые мечты.
Где роняла ветка
пожелтевший лист,
Слышен будет летом птичий звонкий свист.


Рецензии
БРАВО,ТАНЕЧКА!ЩЕДРОЙ ОСЕНИ))С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   31.08.2022 09:28     Заявить о нарушении
ВЛАДИМИР, СПАСИБО ОТ ДУШИ! РАДА ДОБРОМУ ВИЗИТУ! С ТЕПЛОМ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ!

Татьяна Басова 2   31.08.2022 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.