Там, где нас нет

Там, где нас нет, случается такое,
что просто "ах!" - живут в далёком "там"
не люди, исключительно герои.
Там Анна, Командор и Дон Гуан

все ночи напролёт втроём гуляют,
а после пишут прозу и стихи,
и - никаких трагедий не бывает,
ни маленьких, ни средних, ни больших.

Там миру мир! и тьма бежать от света
не собирается, и всяк друг другу рад.
Вопросы там рождаются с ответом
надёжным и большим, как старший брат.

И так подумаешь: и братство и геройство
- чего ни пожелаешь - всё там есть.
Но всё какого-то игрушечного свойства,
всё слишком "ах!". И потому я здесь.

2014


Рецензии