А. А. А

То свечкой, то лампадой,
то просто фонарём,
дарует свет отраду -
не знать, что было днём,
тетрадь исходит речью -
изветливым ручьём...

Второй и Чёрной речкой
заварен чай, что пьём,
когда поём о соснах,
черешнях и скворешнях,
о голосах пьянящих
похожестью на сон,
бессонницей сводящий
всех близких, настоящих -
в единый, целокупный,
средь торга неподкупный,
молитвенно звучащий
сквозь гибель, небосклон...


Рецензии
Как хорошо! Плотностью, целеустремлённостью, сосредоточенностью... И музыкой.

Максим Печерник   16.10.2021 11:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!

Василий Муратовский   16.10.2021 14:45   Заявить о нарушении