С праздником Бабушек и Дедушек

         Вспоминаю бабушку... золотые дни.
         Пышечки румяные, вкусные блины...
         Вот, в прожилках синеньких, лёгкая рука,
         Доверху наполнила  кружку молока....

         Вспоминаю бабушку, сердце так и мрёт.
         Память меня в прошлое ласково зовёт...
         В сад, где вишни спелые: сладкие, как мёд,
         Где в скворечне старенькой скворушка поёт...

         Детство золотое, всё с бабушкой прошло,
         Лес сосновый помнится, да грибов ведро.
         В том лесу, мне чудилось, где-то за  сосной,
         Притаился Леший вдруг , с длинной бородой...

         Скука нам неведома с бабушкой была,
         Находила  нам  она всем всегда дела....
         Детство вспоминаю, словно слышу звон,
         И тебе, бабулечка, низкий мой поклон.

***
        Я давно уж бабушка, это - не секрет...
        Мне мои внучата, словно в окнах свет...
        Бабушек и дедушек поздравляю я,
        Крепкого здоровья всем! С праздником, друзья !


Рецензии