Свадебная осень

Танцует осень вальс Бостон,
Льется музыка восхода в унисон.
Кружится веером листва,
Плачут в небе облака.

В закате сельская страда,
Пошла в школу детвора.
К зиме готовится народ,
Свадьбы водят хоровод.

Осень в свадебном наряде,
Венок листвы на голове.
Карета у церковной золотой ограды,
Не перечит жизненной молве.

При иконах, при свече,
Жених с невестой в венчальной суете.
Звонят по ним колокола,
В слезах радости фата.

А, музыка несется над столом,
Молодых танец  с огоньком.
Веселится и гуляет весь народ,
Жизнь движется вперед.

Северный с потугой ветерок,
В звездах, неба потолок.
Дело  тянется к зиме,
Замирает все во сне !

15 октября 2021г.


Рецензии
Да, осень, свадеб пора!
И не мешают облака.
Народ гуляет и поёт
Жених невесту под венец ведёт!
***
Анатолий стих по сезону!
Только свадеб что- то мало.
С уважением! Нина. 💐💐💐

Нина Долгань   17.10.2021 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Нина, я поэтому и пишу, что свадеб мало...
Вот и рекламирую.
Улыбаюсь...
С уважением!

Анатолий Кириченко 3   17.10.2021 13:29   Заявить о нарушении