Солнечная осень

Нежное мерцание счастья на ресницах -
С тихим замиранием сердца и дыханья....
Всеми красками огня,золотой Жар-птицей
Клен в окно моё стучит в солнечном сияньи.

Растворяется душа в красоте осенней
И сливается с листвой золотого клена,
С полыханием рябин, и с совсем весенней
Яркой свежею травой,все
ещё зеленой.

И щемит опять в душе от нежданной грусти:
Скоро ветер оборвёт всю красу под ноги,
В небе тучи набегут и дожди припустят,
И валяться красоте этой на дороге...

Неизбежность этих чувств-боли с восхищеньем ,
С каждой осенью острей и сильней цепляет:
В ярких солнечных лучах красоты паренье,
И обида,что краса эта увядает...

Но сегодня фейерверк красок,солнца,света!
И рябина,как огонь,ярко полыхает.
И береза в свой наряд золотой одета,
И от солнечной красы сердце замирает!


Рецензии