Тени

Блуждают люди - тени,
Вокруг полночный мрак.
Наркотики по вене,
И совесть за медяк.

А город спит устало,
И Богу всё равно:
Кому всегда всё мало,
Кому - не суждено.

Фальшивые портреты,
И пустота зеркал.
Рисуем минареты,
На глянцевый журнал.

Напыщено красиво,
Мы создаём наш мир.
Но общество трусливо,
Читает лишь Псалтирь.

Рабы иллюзий страха,
Спасаемся в церквях.
Иисуса и Аллаха,
Пиарим в соцсетях

А в душах наших пусто,
И жизни больше нет.
Покинула нас Муза,
Ушли все в интернет.

И прячась в виртуале,
Забыв еду и сон.
Имеем в номинале,
Мы полный опцион.

Боимся мы лишь смерти,
Но теням невдомёк,
Что в этой круговерти,
Потух уж уголёк.

И мёртвые сюжеты,
Блуждают тут и там.
Несут свои скелеты,
На кладбище к гробам.


Рецензии