Почему мне это снится?..

Почему мне это снится? -

Потому, что в жизни было:

счастья радужная птица,
меч казнящий шестикрыло,
луч барханного мотива,
шелест праха под луною,
гибель женщиной красивой -
на коленях предо мною...

Целовал её я косы -
током били откровенья,
жизнь вбивая в возрожденье
сквозь последние откосы,
через плющ и можжевельник -
в свет незыблемый, былинный,
долга чести перед Богом,
зримый
в гимнах
лебединых -
над распятьем, над острогом...


Рецензии