Береги его, осень!

 

О, мысли жгучие, и мысли сладкие
За жизнь цепляются  упрямой хваткою.
Не удержаться им, не успокоиться.
Быть может этот стих за жизнь помолится.
Не надо лишних слов, ведь все уж сказано.
И на ошибки все судьбой указано.
Знать надо попросить себе прощения.
И жизнь свою любить без возмущения.

Осень тебя обнимает.
Осень тебя обожает.
Осень тебя не отпустит.
Осень свое не упустит.

Мягкой листвою ложится.
ПОд ноги, словно ластИтся.
Словно прощения просит.
С ветром тревоги уносит.

Не покидай его, осень.
Все, что он любит и просит.
Рядом побудь, хоть немножко.
Каплей дождя на окошке.
Листиком желтым на ветке.
Сизым туманом, не редким.
Солнца лучом не надолго.
Разве же этого много?

Краски твои, как награда.
В них и печаль и отрада.
Неба,  редкая просинь.
Доброй побудь рядом, Осень.
.
Что говорить, коль все уж сказано.
Зачем творить, раз все заказано.
Любить не смело, да с оглядкою.
Все ж верить в жизнь упрямой хваткою.
И жить, признав ошибки прошлые.
Назад не глядя, ждать хорошего.
Прося прощения, себя простить.
И жизнь любить и в ней себя любить.

15.10. 2021г. Надежда.


Рецензии