Чужая

Этот взгляд, словно с лика иконного,
Я, храня в душе, обожаю…
Незнакомка моя знакомая,
Ты любимая, но чужая…
Лишь с любовью своей повенчана,
Негасимой и долгожданною,
Ты любимая моя женщина,
Хоть чужая, но всё же желанная…
Я все сны листопадные, нежные,
До последнего пролистаю…
В них любовь моя, страстная, грешная
В них любимая ты, но…чужая…
Что мне делать, ведь нет желаннее,
Хоть любить я себе запрещаю?
Видно, ты моё наказание,
Незнакомка моя чужая.
Я в осенних ветрах душу выстужу,
Безнадёгу судьбы принимая,
Но у Бога тебе счастья выпрошу,
Пусть любимая, но всё же чужая…
16.10.2021 г.


Рецензии
Ваши слова попадают сразу в сердце!..
http://stihi.ru/2021/06/04/5875
С благодарностью Татьяна.

Татьяна Гордон   28.10.2021 10:05     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо за высокую оценку. С душевным теплом,

Валерий Елисеев 2   28.10.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.