Городская соната

    Веки луж прикрыли сумерки,
погасив, отражений печаль...
Эхо города сгинуло, у’мерло,
по дворам, побежав, сгоряча.
Как лимон, разрезая Луну,
облака чередой потянулись,
ночь-разбойница тьму, натянув,
на влюблённых,
                случайно, наткнулась.
Мыслей
          стопку предложит бармен,
неизбежность тоски, оценив,
улыбкой  —  сойдёт комплимент,
под сонаты знакомый мотив...
А потом
            в полуночной бездомице,
звёзды будут таращить глаза,
откровенно,
                любуясь бессонницей,
о судьбе ничего не сказав...
Сентябрит, запоздавшая осень,
обещая, предстать в неглиже
и душа, замирая, попросит,
о  несбыточном  чём-то...   уже...

Сокольники, сентябрь, 16, 2020.


Рецензии