Говорим Россия, - подразумеваем Самодержавие

НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ
ПОВЕНЧАНА РОССИЯ
Иваном ГРОЗНЫМ
С САМОДЕРЖАВИЕМ.


               "Быть деспотом другим!".

                Маркиз Де САД,
                подзудивший 12 июля 1783-го года парижан из окошка своей      
                камеры в Бастилии рассказом об издевательствах обслуги над 
                заключенными на взятие Бастилии 14-го июля 1893 года и тем   
                спровоцировав Великую Французскую революцию.

Как это
Ни прискорбно, -
(Ё моё!), -
Понаблюдавши
За Отчизной
80 лет, -
Родившись
В довоенном
1936-ом году, -
Да пирогов немало, -
(С грибами,
 Вишнями
Да с буряком
И с хреном, -
Вдоволь
Перепробовав,
Пришёл я к выводу,-
(И понимаю так, -
как не единственный,
я понимаю,
из россиян!), -
Что Самодержавие
С момента
Учреждения его
Иваном Грозным -
(с двумя подпорками, -
Опричниной и РПЦ!), -
Неотделимо от России.

Нас от него избавиться -
И не проси!
Мы не откажемся! -
Хоть, -
как говорим, -
(Првыкли ж!):
"Хоть снег не выпадай
И не расти трава!". -

Ну как же это? -
Мы не можем
Быти
Без "Я - начальник, -
     Ты = дурак,
     Ты - начальник, -
     Я = дурак!".

НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ
ПОВЕНЧАНА РОССИЯ
Иваном ГРОЗНЫМ
С САМОДЕРЖАВИЕМ,
А самодержцы все
Приходят править
Россиянами -
Поклонники девиза
Известного маркиза:
"Быть деспотом
другим!".
               
                3 декабря 2020-го года.


Рецензии
Премного в мире есть забавных выражений, гвоздём пронзивших разных монстров суть.

Геннадий Лаунин   21.10.2021 15:56     Заявить о нарушении
Геометрия зиждется
На законах подобия.
На подобии мир стоит
От сотворения. -
Вот, к примеру, подобны
Законы гидравлики,
Электричества и магнетизма
С тяготением Всемирным
И с астрофизикой!
:))

Лев Постолов   21.10.2021 16:23   Заявить о нарушении