Бродячий, белый, друг

На улице, где минус два, четыре,
Где капельки дождя,
       в сосульки перешли,
И отрываясь вниз, как пули в тире,
Почти достигли цели, у земли…
Там где трамвай
      встречает утро визгом,
Колёс железных, пробудив квартал,
Открыт подъезд, полупустая миска,
Бродячий кот, у батареи спал…
Мурлыкая , а может просто плача,
Во сне тревожном с кем- то говорил,
Толкали лапы летний мячик,
И рыжий мальчик,
    с ним гулять ходил…
Давно, когда он был домашний,
С блестящей шкурой,
         словно белый барс,
Воспринимал свой мир иначе,
Цветным, не чёрно- белым,
                как сейчас…
Уехал мальчик, и хозяйка поседела,
Стал дом пустой, без радости детей,
Без сил осталость её тело,
Путь одиночества
       оставленных людей…
… И кот сбежал,
            искать обоим счастье,
     Закрылась дверь,
            Бессильем женских рук…
     Но не смотря на бури и ненастье,
     Перед закрытой дверью…
          Спит, бродячий, белый, друг…
            
      


Рецензии