Музыки!

    
Что душа? Я  тоской подрезанный,
По мгновенью бы  тосковал.
Для меня ближний Бог – поэзия,
Но поэзия – не слова.

Что тоска,  не такое вытерпел,
Я дорогой иду иной.
Соберитесь вкруг, композиторы,
И пронзите меня струной.

Все мы скучных сознаний узники,
Мне рассудочный мир не нов.
Но цветенье лишь там, где музыка,
Как вуаль затаённых слов.

Все мы глупых мечтаний мытари,
Но мечтание – воздух дум.
Соберитесь вкруг, композиторы,
Я мелодию вам найду.

Но без вас, мне её не выразить.
Но без вас я останусь глух.
Чтобы душу тоской не вырезать,
В небеса погрузите слух.

Чтобы  музыка от Всевышнего,
Утолила бы разум мой.
Для меня остальное – лишнее.
Вы пронзите меня струной!
            ***


Рецензии