Олимпийский быт

              рубрика: «Греческая мифология» - 8

         
Предвыборная спала лихорадка,
Владеет небесами, сушей Зевс,
Для смертных он не «тёмная лошадка»,
Богам и людям – светлый Базилевс.

Владея небом и земною жизнью,
Вдохнул владыка в души у людей,
Любовь к себе, другим, Отчизне,
Законы дал побольше и мудрей.

Стоял Олимп торжественно и строго,
Амброзия на стол текла рекой,
Сжимал владыка горло у любого,
Державною, железною рукой.

Не терпит громовержец конкурентов;
Иного мнения ведь может и не быть!
И пятый угол ищут оппоненты,
Ремонт дворца внеплановый «забить».

Но на себя всегда смотрел лояльно:
«Что можно Богу, то нельзя быку!»,
На стороне Зевс шашни тривиально,
Заводит часто – нервы начеку.

За женщиной готов в огонь и воду,
Любовниц «брал» одетых и нагих,
Но не обманешь женскую природу,
И Гера знала каждую из них.

Божественный супруг её законный,
Терпел скандалы царственной жены,
Налево продолжал неугомонный
Ходить, летать, не чувствуя вины.

                октябрь 2021 года.

(продолжение следует…)


Рецензии