Излишки

Парус мой потрепан и порван.
Утомили словес излишки.
И не важно сколькими понят,
Незаметно стал лишним.
Осень. Тепло и прохлада.
На аллеях деревья желтеют.
Я не знаю что теперь надо.
А душа пока не стареет.
Под ногами опавшие листья.
Ранний закат догорает.
Неизменно мучают мысли.
Память в сумерках разжигают.
Много пройдено,мало найдено.
А что найдено,то потеряно.
Счастье кем-то когда-то украдено.
Заблудился в пути и во времени.
Скособочены страсти до старости.
От лукавого козни и происки.
Мудреца вспоминаю старого.
Затянулись истины поиски.
Упроститься бы до инстинктов.
Не ломать голову поседевшую.
И покорно склонюсь пред вердиктом,
Провожая юность ушедшую.


Рецензии