Уходит осень

Дождливая осенняя погода,
Промозглый ветер, утренний туман.
Меланхолия в это время года,
Простуда, слёзы, боль от старых ран.

Посеребрил, на почве белый иней.
Октябрь, и всё же новость неплоха,
Чуть горьковатый запах, пыль полыни,
Невеста ждёт сватов от жениха.

Уют домашний, музыка и книги,
Подушки, тёплый плед, горячий чай.
На время позабудем все интриги,
В душе прощанье с летом и раздрай.

Горда подруга, одинока осень,
И каждый видит массу в ней грехов.
Не тронута осталась зелень сосен,
Летят слова написанных стихов.

Хоть весела, заигрывать не будет,
Укрыла землю жёлтою листвой.
Уходит, но о прошлом не забудет,
Парфюма шлейф оставит за собой.

Не оглянувшись на того, кто хает,
И кто заворожённо смотрит вслед.
Холодным снегом на ногах растает,
Чтоб уберечь тебя от новых бед.

Не думай о несбывшихся надеждах,
А вспомни тех, кто дарит свет, тепло.
Не прячь любовь и чувства под одеждой,
Что мучило оставь, печаль и зло.

Поговори с тоской своей и грустью,
Придирчивость вредит другим, себе.
Без близких и родных темно и пусто,
Иди на встречу счастью и к судьбе.

15.10.2021 г.                АС


Рецензии