Даже крошки полезны...

Даже крошки полезны в Великом Служении 

Из вчерашних хлебов набирая сосуд 

Никогда не являйте пренебрежения 

Кто ответит, что вам сии крошки дадут 

 

Кто расскажет о том для чего они пАли 

И вчера хлеб вкусив вы их не коснулись 

Для того может быть на столе они ждали 

Что сегодня вкушая ото сна вы проснулись 

 

Ото сна, что мираж нам земной навевает 

Где мы хлеб не живой, а мёртвый вкушали 

И где всякий живущий вкусив забывает 

Что идя по земле мы ввысь поспешали 

 

И стремились ко звёздам далёким подняться 

Ибо жизни хлебА нас любовью полнЯт 

Так великие истины в хлебе хранятся 

Как и в хлебе хранится злоба и яд 

 

Потому, даже крошки в Великом Служении 

Коль даны нам с любовью, любовь принесут 

Никогда не являйте им пренебрежения 

Ибо вас от земных наваждений спасут... 

 

 

Истинно говорю, даже крошки полезны в Великом Служении. Можно собрать сосуд общей работы из хлебов вчерашнего даяния Моего духовного поучения. Оградитесь лишь именем Моим. Иные ограды не помогут. Лучше понять вовремя. 

 

( "Зов" Н. К. и Е. И. Рерих) 


Рецензии