Осень поздняя пришла

                Раскачал кроны деревьев
                Непоседа - ветер,
                Тучи чёрные пригнал,
                С дождём спустился вечер.

                Мелкий дождик моросит,
                Пыльцой на всё ложится.
                Трава пожухшая дрожит,
                Последний лист кружится.

                Осень поздняя пришла,
                Деревья обнажает.
                Цветов привычная краса
                На клумбах увядает.

                Сыро, холодно, тоскливо,
                Звёзд на небе не видать.
                Рыщет ветер торопливо,
                Пытаясь тучи разогнать.


Рецензии