Это осень, мой друг

Это осень,мой друг, стали желтыми сны,
Потому что сквозь шторы тихонько струится,
Звездной пылью волшебной свет желтой луны,
Застывая,как тень, на дрожащих ресницах,
Это осень,мой друг, листья ветер зовут,
Чтоб он бережно нес их в незримых ладонях,
В те края, где последний найдется приют,
Без унылых речей и без глаз посторонних,
Это осень,мой друг, плачет небо дождем,
Омывая души все саднящие раны,
Заживленья которых мы длительно ждем,
И которые ноют у нас постоянно,
Это осень,мой друг, ускользает тепло,
И все чаще крадется к нам холод ночами,
Потому что прекрасное лето прошло,
С сожаленьем, без зла пожимая плечами,
Это осень ,мой друг, далеко до весны,
Впереди холода, но грустить не пристало!
Ведь не пропасть нам снится, а желтые сны,
Мы живем! И поверь,друг мой, это не мало!
06.10.2016г


Рецензии
Замечательный стих, как и всегда супер!)

Пётр Плетенчук   16.10.2021 21:12     Заявить о нарушении
Это из старенького)Благодарю от всего сердца за тепло твоей души и за прекрасные слова в адрес моего стихотворения!
С благодарностью

Оксана Романенко Лучик   16.10.2021 22:53   Заявить о нарушении