по-дружески

… но покуда не названы город и переулок,
дом описан в деталях /без номера на табличке/,
на рассвете в окно пробирается запах булок
/самых свежих – с корицей/ и будит не гомон птичий,
так летящий над крышами звон с бирюзовых башен...
Если кто-то /знакомый до острой полынной грусти/
не окликнет по имени – мне тут совсем не страшно...
так рождённый в песок знает точно, что не отпустит
/хоть – не держит/ пустыня, поскольку он сам – пустыня.
Возвращаться не нужно.
Бежать – не имеет смысла.
Назови моё имя по крови первичной...
Имя,
от которого небо расколотым коромыслом
гулко падает с плеч, обнажая на крыльях шрамы.
С меня станется после припомнить пароли-явки,
корабли, кабаки и бордели, порты, вокзалы...
клички – всё, что меняла, как шёлковые перчатки.
Я тебе расскажу столько долгих безумных сказок,
что любая бессонница станет густым бальзамом...
и не важно, конечно, что я не совру ни разу
имена выдыхая, которыми называла
/в прошлых жизнях ли,
в будущих...
или – в рассветной дрёме/
дорогого – до дрожи прохладных голодных пальцев –
друга...
или – врага.

… и, прощаясь в дверном проёме
или раме зеркальной...
меняя колпак паяца
на вуаль, диадему,
простреленный дважды стетсон
или пёстрый платок
с кружевной бахромой до пола,
я тебя поцелую –
как в том...
самом первом...
детстве...
Ты ответишь мне –
так же невинно и...
бестолково.


Рецензии
Маш,ты меня растрогала,что редко - в принципе.
Обнимаю,

Елена Шай   16.10.2021 21:24     Заявить о нарушении
Ой... я нечаянно.
;)
Обнимаю взаимно,

Мария Бровкина-Косякова   28.10.2021 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.