Поговорю с тобой...

Ничем не вычеркнуть из памяти
       Твой взгляд.
Пускай к другим я становлюсь добрей
       И буду рад
Забыть всё прошлое, плохое,-бога ради!
Поговорю с тобой опять, на небо глядя.
Быть может, дельным словом
                мысленно поможешь,
Иначе попросту сорвусь на дерзкий крик,
Не лихорадочностью душу потревожишь:
   Переиначивать себя уже отвык.
В который раз, к законам привыкая,
Вся жизнь-не лихолетье, а борьба;
Пока без окончаний ада или рая,
 Пока есть смысл и неизбежная судьба...


Рецензии