О любви надо тихо

Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух,
И бросаешь упрёки мне снова и снова.
О любви надо тихо...нельзя о ней вслух,
О ней лучше молчать, не поранить, чтоб словом.

Я устал от твоих междометий и слёз,
От любви не осталось былого волненья.
Мне сейчас по душе осень видеть берёз,
Их девичью стыдливость на грани стесненья.

Их кора так бела, словно кожа твоя,
Я щекой прикоснусь, как к любимым коленям,
И стволы обниму их, как - будто тебя,
О любви надо тихо...замри на мгновенье...

"Ты твердишь, что я холоден, замкнут и сух" ( А.А. Блок )


Рецензии