Чайка

Вон чайка пролетела, и ага...
А моря нет. Откуда ты, пичуга?
Попутала, похоже, берега.
Но на веранде есть-таки фелука:

Послышатся матросов голоса,
Ворвется ветер – форточка открыта –
И простыни взлетят, как паруса,
И водной рябью вспенится корыто...


Рецензии