Мы дадим ему понять

О четырёх вещах не надо рассуждать:
что там - вверху, что там - внизу, что было прежде,
что будет после.
Лучше век того не знать
и уподобиться последнему невежде,
чем знать такое, от чего уже не спать.
Не для того нам даден нос, чтобы совать
его во все из дыр.
Секрет мироустройства
в два счёта может и до нервного расстройства,
и до смятенья чувств и мыслей довести:
вселенских таинств человеку не снести
без помрачения рассудка.
Лучше знать,
как человека человеком воспитать,
и научиться отличать добро от зла,
а человека - от двуногого козла,
и жить спокойно до тех пор, пока покой
не станет чем-то обязательным для нас,
и мы дадим ему понять, что мы согласны.


Рецензии
Лучше всё же знать.
С уважением

Ось Мыслеобразных Измерений   29.10.2021 10:16     Заявить о нарушении