***

Мчатся мысли, словно карусель ;
И мечты из детства душу греют.
Ты смотрела, как бежит капель,
Как с мороза папа принёс ель,
Как цветут ромашки на лугу...
Их рвала, вплетала их в косу.

И не видела, как плачет мать,
Как твой взрослый брат хамит жене.
Как старик, несущий на спине
Свой рюкзак, с помойки подбирает хлеб.
И в суму его кладёт.
Взрослый ведь не тот, кто жизнь прожил.
И не тот, в ком свет в очах угас.
Взрослым может быть старик, юнец,
Кто сводил с одним концом конец.

Тот кто видел и ни раз,
Как делили ломоть хлеба пополам, как разбой творили, убивали,
Как его совсем не понимали....
Но в душе огонь ведь не погас.

Мир порой бывает так жесток!
Но у каждого из нас есть срок!
И в 16, да и в  65 можно взрослым стать или не стать.
Жаль, что не всегда мы сами можем это выбирать...
Главное, в душе сиять;


Рецензии