Листья шепчут...

Под нашими ногами, на зелени травы,
Меж голыми стволами шуршание листвы
Волшебность создаёт вхожденья в дежавю
В прозрачном стылом воздухе перед прилетом вьюг...
Не в прозовом масштабе неспешно я брожу,
Аккорды с Ларой Фабиан успешно вывожу,
В уют с Уитни Хьюстон под ручку моцион
Свой совершаю царственный, как сказочный Гвидон...
Селин Дион нечаянно, глядишь, мне подмигнёт,
Снимает невзначай Кобзон с души ненужный гнёт...
Медвяными мелизмами любуюсь не один -
Охряными кленовыми, багровыми с рябин,
Осенний тембр бархатный у ясноглазых Муз,
К их золоту и яхонтам я мысленно прижмусь,
С мотивом, слух ласкающим, сливаюсь в дивный миг,
Как в детстве, утопающий в страницах чудных книг...
За скрипками с валторнами звучит для нас габой,
Дорожками минорными пройдусь сейчас с тобой,
Несущей ритм волнующий с улыбкой на устах,
Напев искрит чарующий на парковых кустах...
Ты чувствуешь, как ласково мы в унисон звучим?
Валерию и Баскова, светясь, перемолчим...
           16.10.2021.


Рецензии