П. А

И шагает падший ангел, по бульварам и аллеям,
Он заходит в бакалею, чтобы стало веселее.
Он берет себе текилу, лайм и соль, как мексиканец.
Дерзко посылает миру, тощий, длинный, средний палец.

Вьются черные одежды, на ветру, как яхты парус.
Не дает добру надежды, улыбается оскалясь.
И запутывает в сети, глупых дев пронзая сердце,
Ловко пользуется этим, но любви закрыта дверца.

Простаков в азарт толкая, подливает им напитки,
Деньги играм отдавая, те мотают всё до нитки.
Зельем, ложью, златом, лестью, мысли о грехе вселяет,
Черти напевают песню, его имя прославляют.

Часто он меняет лица, скрыта масками личина,
Можно даже ошибиться, это дева иль мужчина.
Будьте люди осторожны, этот демон так коварен,
Чтобы не залез под кожу, к Вам однажды падший ангел.


                14.10.2021


Рецензии