С душою растревоженной

С душою растревоженной
По осени исхоженной
Бреду почти неузнанной
Куда-то наугад...
С судьбой, в котомку сложенной,
Да бедами стреноженной,
Прекрасно понимая,
Что нет путей назад...

А осень златовласая
Манит к себе проказами
В карминном платье огненном -
Заворожила взгляд...
Быть рядом с ней согласна я,
Пусть власть её опасная -
Окрутит лаской, пленом -
Не выбраться обрат...

С душою растревоженной
Бреду тропой исхоженной...
Всё так, как быть положено...
Года в рядок стоят...


Рецензии