Крестьянка

Ты вышла в поле спозаранку
С граблями , маками платок ,
Совсем не юная крестьянка ,
Твой с мягкой ямкой локоток

Так соблазнителен и нежен
У сильной молодой руки ,
Уже бездельем не изнежен ,
Но цвет румян твоей щеки .

Тугие груди под рубахой
Из ткани , сотканной тобой ,
Ласкать мужик их будет , пахарь
Иль жнец , натруженной рукой .

Пока сама , как мак пылаешь ,
И до заката дни твои ,
Легко на свет детей рожаешь ,
У стога спрятавшись в тени .

Ты весела , пока здорова ,
Вдыхаешь ароматы трав
В природе сладкого алькова ,
Среди лугов или дубрав .

Довольствуясь простым обедом ,
Души усталость утолишь .
Пока тебя минуют беды ,
И только в песне ты грустишь .


Рецензии