Станет легче

Не выпускайте "джинна из бутылки",-
Ведь у него такая радость от свободы:
Не сможет нрав умерить пылкий,
Всех напугав,-таков он от природы.
Да не кричите так истошно, не поможет,
"Покуролесив", успокоится "чертяка".
Пускай он два и два в уме не сложит,
Зато нам явит чудо, без напряга:
Из ничего вдруг просто хлынет дождь,
И зацветёт природа райскими цветами.
Пусть будет добрым джинн,- исполнит,
                что ты ждёшь.
Поверь, от этого на сердце
                сразу легче станет.


Рецензии