Выпал снег на Покров

Выпал снег на Покров!
  Стало холодно .
Снеговей вдоль дорог.
  Лужи скованы.

Снег лежит на кустах
   Белой ватою.
На замерзших цветах
   Мёртвой хваткою.

На душе грусть-тоска,
   Скука белая.
 В листьях счастья сыскать
   Не сумела я...

Ты постой, подожди
   Осень рыжая,
Ведь должны же дожди
   Лить над крышами?!

Уходи грусть-тоска,
   Скука белая.
Ничего ведь пока
   Не успела я...


Рецензии