Осенняя рапсодия

Расстилает Осень скатерть-самобранку,
По хмельному небу бродят облака,
Улетает ветер в поле спозаранку,
На поникший флюгер глядя свысока.

Листьями укутав царственные плечи,
Ласковая Осень входит в каждый дом,
Раненые души колыбельной лечит,
Унося печали на коне гнедом.

Прибежав навстречу огненному утру,
Тишина струится под моим окном,
Обратилась Осень девой златокудрой,
Выйдя на прогулку в платьице цветном.

На груди монисто, а в руках гитара,
Грустная улыбка за сердце берёт,
Золотой душою ни на миг не старясь,
Начинает Осень бархатный отсчёт.

Ей мороз не страшен, и в преддверье вьюги
Прятаться не станет холодам назло,
На коне подтянет мокрую подпругу,
Рассмеявшись, прыгнет в рыжее седло.

Конь гнедой помчится через косогоры,
Стынущие реки, степи и моря,
Застучат копыта, словно поезд скорый,
Музыку признаний просини даря.

Растревожив память, после долгих странствий,
Осень осторожно за руку возьмёт,
Нежно поцелует, обнимая страстно,
Пригласит с собою в сказочный полёт.

Все свои секреты Осени доверю,
Завернув былое в пряный аромат,
Туфельки на шпильках наскоро примерив,
Дверь открою в сказку, где ты не женат.


Рецензии
осень года, осень жизни перекликаются, грустью звучат в унисон. где этот негодяй?, по ком такая душевная боль, всю душу вывернул наизнанку!
душевно, красиво, лирично. слов нет как понравилось ст-е. с уважением,
Анатолий.

Амати2   04.12.2021 14:23     Заявить о нарушении
Ах, Анатолий! Ваши бы слова да Богу в душу.
Очень радостно от ваших добрых и искренних слов.
С поклоном, Ирина

Ирина Абеляр   02.04.2022 09:42   Заявить о нарушении