Я должен любить Россию

Я должен любить Россию
За её бескрайний простор!
За густые леса и свистящие степи,
Всё глубже устремляя в них взор.

Поднимается ввысь бесконечную
Солнце яркое, пробуждая вокруг
Улочки и кварталы столичные,
Отвечающие на утренний зов.

Пробудились дворы деревенские,
Дышит утром таёжный зверь.
Пролетает юркая птица - царица небесная,
Заводя озорную свирель.

Я на этой земле родился
И первое слово сказал.
Здесь я впервые страшно ошибся,
Когда веру в родину потерял.

Я не буду верить обманщикам,
Не поверю и подлецам!
Я уверовал в снежинок зимние танцы
И в то, о чем в поле ветер кричал.

Здесь на великом и могучем общаются,
На нем пишут такие стихи!
Здесь на русском в любви объясняются,
С замиранием сердца от радости ,
То ль с печалью от тоски.

Я не буду любить Россию
За обманщиков и подлецов!
Я буду любить за её звонкий,
Березовый голосок...


Рецензии