Пейзаж памяти...

Небес воздушное безмолвие,
Вод неумолчное затишье,
К раскрепощенью предисловие,
Властей излишие.

Впредь оживленья обещание,
В грядущем будораженье,
Блажь бурей, - с тишиной прощанье,
Страстей кураженье.

Свечений робкая лучистость,
Светаний тайная надежда,
Плескайний бойкая искристость,
Бездн томных между.

Наката животворный припуск,
Отката облегченный вздох,
Вскрывают богатейший прииск
Врасплох.

Гладь брега, морю обелиск,
Хмарь неба мретиться об воду,
Стихий надуманный изыск
Кисти в угоду.

Вспять обещанье - страсть уныния,
Предвещанье - зловещий трюк,
Воспоминанье о картине, -
Оно - "байстрюк".
/АК/

Фотохудожник Снежана Шепель


Рецензии